教师培训


线上教师培训课程体系

陪伴教师成长,降低教师授课的压力和恐惧是你我伙伴的重要工作。你我伙伴为平台教师开发了完整的线上教师培训课程体系,主要包含以下几类:

  • 深度学习:零基础学习性教育,适用于教师完整的理解性教育的理念、基础原则、工作方法等,课程时长约3.5小时;

  • 每周教师授课经验分享:邀请平台已经授课教师进行授课经验、克服心理障碍过程、工作和倡导方法的分享,每周1次;

  • 进阶学习:三分钟解决一个性教育问题,适用于教师进一步的学习如何解决性教育过程的实际问题,每个简短仅3分钟。

▲ 以上线上课程均可以在你我伙伴微信公众号“你我伙伴”【教师培训】菜单获取。


社群学习

你我伙伴创建了平台教师社群学习微信群,目前已有约400名教师加入,微信社群主要为教师提供授课支持,解答教师在授课前的疑惑和操作困难;放大社群力量,利用榜样作用和示范作用帮助教师勇敢开展第一节性教育课;同时建立起社群学习的习惯,经常组织各类社群打卡学习、读书会、讨论会活动。

▲ 如何加入社群?请添加你我伙伴小助手微信:niwohuoban01,备注“加群”。


线下教师培训课程

线下课程目前不是你我伙伴的主要工作方向和方式,但考虑到各类组织线下培训的需求,你我伙伴也提供半天-2天的线下培训方案,供各类组织参考和合作。

▲ 如有线下培训需要,请联系你我伙伴项目官员张耀华,邮箱:zhangyaohua@niwo.org.cn,微信:niwohuoban02