合作推广


政府健康/防艾/卫生项目合作

案例:成都市疾病预防控制中心

你我伙伴2017年起为成都市疾控中小学教师艾滋病师资培训提供性教育课程培训支持,并与成都市疾控在成都市15所中学/职校中进行试点,支持学校教师使用你我伙伴的课程包进行授课,并帮助疾控部门完成评估调研、数据管理等工作。你我伙伴能够为疾控、计生协、妇联、团委、检察院、法院、司法局等政府部门提供整套的性教育解决方案,解决课程、师资培训、师资激励和管理、数据管理和分析等多项工作。

更多合作伙伴:广东省教育厅、河北省石家庄赵县检察院、云南省曲靖市计生协等


教育类/社工类组织项目融合

案例:北京市西部阳光农村发展基金会

你我伙伴平台自2015年起,就为西部阳光基金会主办的甘肃省特岗教师培训、甘肃省特岗教师成长营等教师培训提供性教育课程,并推动性教育纳入其机构驻校社工、青葵花导师等多个项目当中去,为甘肃地区的教师和大量农村中小学生提供性教育课程支持。2018年起,你我伙伴还将支持西部阳光基金会在甘肃省的3个县域内尝试从小学到高中的全阶段性教育课程覆盖,并逐步推广至其他县域。

你我伙伴主要为教育公益组织提供系统的授课课程、师资培训和激励、授课数据管理、评估工具。

更多合作伙伴:美丽中国、21世纪教育研究院、为中国而教、益微青年、友成基金会小鹰计划、广东省希望乡村教师计划、灯塔计划、灵青公益、真爱梦想等


案例:广西爱心蚂蚁公益协会等50家公益组织

你我伙伴自2017年起,与爱心蚂蚁等15家公益组织先行试点,支持这些组织在当地利用你我伙伴的课程包进行授课推广,已覆盖接近2万人。在试点的基础上,已有超过50家公益组织使用你我伙伴的课程在当地开展性教育工作,并成立了“青葱课堂”儿童性教育联盟,你我伙伴还资助了“青葱课堂2018-2019年度授课奖励机制”。

你我伙伴主要为社会公益组织提供系统的授课课程、师资培训和激励、性教育项目设计和筹款咨询等。

更多合作伙伴:湖南李丽心灵教育中心、昆明市向阳花社会工作服务中心等。


支教团队课程融合

案例:“支教带上性教育”暑期支教活动

你我伙伴连续在2016-2018年间举办三次“支教带上性教育”活动,鼓励支教团队将性教育课程添加到支教地的课程教学当中,并且向支教团队提供基础培训、课程包资源、社群支持和客服,帮助支教团队成功使用你我伙伴的课程内容讲好性教育课。目前已累计有2000余支团队参与了活动,累计覆盖了超过10万名支教山区和农村儿童及青少年。


枢纽型机构培育和共创

在北京市三一基金会的资助下,你我伙伴于2017年-2018年期间资助全国15家一线社会组织,尝试通过试点工作、能力建设、共同推广的步骤,既建立起一线社会组织开展性教育工作的能力,同时鼓励他们成为当地的枢纽组织,辐射地区其他社会组织,推广、倡导、支持其他组织开展性教育课程。

2019年你我伙伴还将尝试枢纽型机构培育和共创的新举措,敬请关注!